PELATIHAN ARIMATIKA BAGI IBU-IBU (ORANG TUA SISWA) DI YAYASAN PERGURUAN BIRRUL WAALIDAIN DESA SEMPLAK BOGOR - Manurung, Alberth Supriyanto (Universitas Esa Unggul, 2017)
AbstractThe intelligence of an elementary school teacher in presenting the material needs to be supported by the role of the parents. Parents need to be given a useful measures facilitate students add information lesson is in progress. From this we know bahwasannya improve and develop the quality of knowledge of Mathematics becomes important. Elementary School Students easier to remember and understand mathematics if she was happy to do that and be accompanied with real experience in everyday life. The Role of Higher Education through the three responsibilities of Higher Education is implementing Education, Research and Community Service. One form of liability and the concern then as Lecturer or are based in the Faculty of Education Esa Unggul University, intends to carry out Community Service through training Arithmetic for mothers (parents) in Education Foundation Birrul WaalidainÃ‚Â Keywords: training, arithmetic, educationÃ‚Â AbstrakKecerdasan seorang guru Sekolah Dasar dalam menyampaikan materi perlu didukung oleh peran orang tua murid tersebut. Para orang tua murid perlu diberikan suatu tindakan yang berguna mempermudahkan siswa menambah informasi pelajaran yang sedang berlangsung. Dari sini kita tahu bahwasannya meningkatkan dan mengembangkan kualitas pengetahuan tentang Matematika menjadi hal yang penting. Siswa Sekolah Dasar lebih mudah mengingat dan memahami pelajaran Matematika jika dia senang melakukan hal tersebut dan disertai dengan pengalaman nyata yang ada di kehidupan sehari-hari. Peran Perguruan Tinggi melalui Tridharma Perguruan Tinggi adalah melaksanakan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Salah satu bentuk kewajiban dan kepedulian tersebut makaÃ‚Â sebagai Dosen Tetap atau berpangkalan pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Esa Unggul,Ã‚Â bermaksud melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat melalui pelatihan Aritmatika bagi Ibu-ibu (orang tua siswa) di Yayasan Perguruan Birrul WaalidainÃ‚Â Kata kunci : pelatihan, aritmatika, pendidikan