Poster dan Banner Sebagai Media Informasi Bakti Sosial di Kampung Masjid Dusun Lemah Duhur Gunung Bunder 1 – Bogor - Darajat, Teddy Mohamad (Universitas Esa Unggul, 2015)
Kegiatan Bakti Sosial yang bersifat pengerahan massa membutuhkan informasi yang lengkap.Lokasi dan jarak yang jauh kadang menjadi kendala dalam penyampaiannya. Secara umumtujuan penelitian P2M adalah: menghasilkan penelitian sesuaiÃ‚Â dengan prioritas nasional yangÃ‚Â ditetapkanÃ‚Â oleh Pemerintah, kedua; menjamin pengembangan penelitian unggulan spesifik berdasarkan keunggulan komparatif dan kompetitif, ketiga; mencapaiÃ‚Â danÃ‚Â meningkatkanÃ‚Â mutu sesuaiÃ‚Â target danÃ‚Â relevansiÃ‚Â hasilÃ‚Â penelitianÃ‚Â bagi masyarakat Indonesia, keempat; mening-katkanÃ‚Â diseminasiÃ‚Â hasilÃ‚Â penelitianÃ‚Â danÃ‚Â perlindunganÃ‚Â HKIÃ‚Â secaraÃ‚Â nasionalÃ‚Â dan internasional.. Berkaitan dengan hal ini Fakultas Desain dan Industri Kreatif telah ditunjuk oleh Komunitas Penggemar Sepeda Motor Karyawan Esa Unggul EMBRO dibawah naungan Universitas Esa Unggul sebagai Panitia Pelaksana Program Pembuatan MCK, Konsultasi Kesehatan Gratis dan Santunan Yatim. Acara kegiatan sosial ini memakai alat promosi yang lengkap dimana pada akhirnya menjadi perangkat yang bisa dipakai untuk kegiatan lainnya Penyampaian melalui proses studi pengetahuan masyarakat tentang artistik visual dua dimensi agar dapat dipahami maksud dan tujuannya. Kegiatan Bakti Sosial telah berhasil menabahkan jumlak masyarakat yang asadar akan kebersihan dan mau menggerakkan daerahnya menjadi lebih baik.Ã‚Â Kata kunci: media visual, komunikasi, pelatihan