Pembuatan Papan Nama dan Petunjuk Arah Panti Asuhan Insan Madani di Kampung Masjid Dusun Lemah Luhur Gunung Bunder 1 – Bogor - Fuad, Ahmad (Universitas Esa Unggul, 2015)
Lokasi Panti Asuhan Insan Madani cukup dalam sehingga ketika ingin mencari lokasi panti asuhan tersebut sangat sulit bagi orang dari luar dusun Lemah Luhur. Untuk dapat dengan cepat lokasi tersebut maka diperlukan beberapa petunjuk arah. Oleh sebab itu kami dari Fakultas Desain dan Industri Kreatif ditunjuk oleh Paniti Program Pembuatan MCK, Konsultasi Kesehatan Gratis dan Santunan Yatim, Yaitu Organisasi Kemasyrakatan EMBRO Universitas Esa Unggul. Dengan dibuatnya Signage, atau petunjuk arah diharapkan untuk masyarakat dari luar dusun dapat dengan mudah menemukan panti asuhan tersebut. Selain itu penyebaran informasi mengenai keberadaan panti asuhan tersebut dapat dengan cepat tersebar keluar dusun, disebabkan oleh banyaknya orang lewat yang melihat petunjuk arah panti asuhan Insan Madani. Dengan banyaknya orang yang mengetahui diharapakan akan bertambah kegiatan di dalam panti asuhan Insan Madani dan panti asuhan ini akan lebih cepat berkembang dalam menjalankan rencanannya. Metodelogi desain yang digunakan dalam pembuatan petunjuk arah ini adalah metodelogi desain komunikasi visual dengan menggunakan sumber daya manusia dan bahan dari Jakarta atau daerah terdekat yang sudah memilki kemampuan untuk membuat petunjuk arah yang sesuai dengan desainnya.Ã‚Â Kata kunci: MCK Ã‚Â (Mandi Cuci Kakus), pembangunan, signage (petunjuk arah)