Pemanfaatan Teknologi Komputer Grafis dalam Memodifikasi Motor pada Bengkel Kencana Motor Sport Jakarta - Imanto, Teguh (Universitas Esa Unggul, 2014)
Industri kreatif khususnya pada sektor kerajinan telah mengalami perkembangan yang cukup segnifikan, termasuk dalam bidang modifikasi motor. Modifikasi motor yang tergolong dalam kelompok usaha kecil menegah, keberadaannya cukup mendapat respon dari masyarakat. Suatu usaha dalam bisnis perbengkelan, khususnya kendaraan bermotor roda dua ini, perkembangannya sangat cepat, hal in didukung dengan penjualan dari produk motor yang setiap tahunnya mengalami meningkatan.Pesatnya perkembanganÃ‚Â industri modifikasi motor ini haruslah didukung dengan manajemen yang bagus, agar usahatersebut dapat tumbuh dan berkembang sebagaimana mestinya.Salah satunya adalah bentuk layanan yang diberikan kepada para pelanggan. Banyak bentuk layanan yang diberikan pada sebuah usaha bengkel modifikasi motor diantaranya adalah perombakan mesin motor, perombakan bodi motor dan pengecatan atau visual motor. Untuk mewujudkan layanan itu dengan baik,faktor utamanya adalah ketersediaan sumber daya manusia yang ada.Dalam rangka memaksimalkan kemampuan sumber daya itulah, perlu adanya suatu pelatihan yang berfungsi memberi kemampuan lebih, sehingga di dapat sumber daya manusia yang berkualitas.Dalam rangka mengimplementasikan Pengabdian Pada Masyarakat, maka perlu mengadakan pelatihan yang berfungsi membina para karyawan bengkel modifikasi motorpada bengkel Kencana Motor Sport di kawasan Jalan Budi Raya Jakarta Barat.Pelatihan ini memberikan salah satu bentuk layanannya yaitu khusus pembentukan visual motor dengan pengaplikasian teknik stiker.Program pelatihan ini memanfaatkan teknologi komputer grafis yang selama ini belum pernah dilakukan oleh para karyawan yang ada.Dengan pelatihan ini diharapkan para karyawan sebagai komponen utama dalam sumber daya manusia yang ada, dan dapat memaksimalkan kemampuannya dalam pelayanan dikemudian hari, agar bengkel tersebut dapat tumbuh dan berkembang sebagaiman mestinya.Kata kunci: teknologi, komputer grafis, modifikasi motor