التبرع دور الوالدين في تحسين حفظ القرآن للطالبات الصف الثاني عشربمعهد أم سليم بكانباروا - Putri Latifah; Nurul Latifatul Inayati (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2020)
الملخص: تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على دور الوالدين في تحسين حفظ أبنائهم للقرآن، وكيف دورهم في القيام بواجباتهم كالوالدين في غرس حب القرآن. وهذا النوع من البحث هو بحث نوعي. بعد أن يتم ترتيب جميع البيانات التي تم الحصول عليها بطريقة منظمة ومنهجية، فإن الخطوة التالية هي اتخاذ تحليل البيانات، باستخدام الطريقة الاستنتاجية الاستقرائية، أي فحص البيانات عن طريق التثليث أو مقارنة البيانات من مصادر الأدب مع حقائق مختلفة في المجال، ثم يمكن استخلاص النتائج من البحث وكذلك الإجابة على صياغة مسألة البحث. واستنادا إلى نتائج بحث خمسة الوالدين وخمسة الطالبات الصف الثاني عشر ومشرفةتحفيظالقرآن، أن هناك بعض الوالدين الذين يجيدون القيام بأدوارهم، متحمسون جدا لتطوير حفظ الطفل، وأصبحوا عاملا مساعدا في عملية تحفيظ القرآن ولكن هناك أيضًا الوالدين يساهمون في المهام من المعهدبدون مشاركة إضافية من الوالدين، يركز االوالدينعلى الحفظ الذي تم استهدافه.