Perancangan Silabus ESP Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah di UIN Antasari Banjarmasin - Riinawati Riinawati (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang silabus esp bagi mahasiswa semester I Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah UIN Antasari Banjarmasin. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D) dengan menggunakan model ADDIE. Dalam penelitian ini, tiga ahli dilibatkan untuk memvalidasi produk. Oleh karena itu, hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan validasi ahli dan persepsi siswa serta hasil rancangan uji coba, produk penelitian ini layak diterapkan pada siswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah semester I sebagai sekolah dasar silabus untuk kursus bahasa Inggris. Silabus yang dirancang dari penelitian ini akan bermanfaat bagi dosen Bahasa Inggris dalam mengajar Bahasa Inggris untuk Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, khususnya bagi mahasiswa semester pertama.