PENERAPAN ENJOY LEARNING FOR CHILD (PEMBELAJARAN MENYENANGKAN UNTUK ANAK USIA PRA-SEKOLAH) DI LEMBAGA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI KABUPATEN TRENGGALEK - Willy Anugerah Gumilang ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2018)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkaSDan pemahaman dan kemampuan guru SD Tulungagung khususnya pada pengajaran bahasa Inggris. Materi pelatihan ini meliputi: Pembelajaran Bahasa Inggris di SD, Pembelajaran melalui Lagu dan Cerita, Pembelajaran melalui Crafting, Pembelajaran melalui Permainan, Pembelajaran Performance. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 11 September 2013- 13 September 2013 dengan diikuti 20 peserta. Pelatihan dilaksanakan dengan metode ceramah,diskusi, pemberian tugas dan bimbingan. Kemudian para peserta dituntut untuk melakukan performance dan membuat RPP dari masing – masing pembelajaran, selanjutnya diberikan feedback. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa Guru SD Tulungagung masih membutuhkan pelatihan semacam ini untuk meningkaSDan kemampuan mereka dalam pengajaran bahasa inggris. Pelatihan mempunyai efektivitas dan efisiensi yang tinggi karena para guru dituntut untuk memahami pengajaran Bahasa Inggris untuk penerepan sehari hari.