PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KARYA ILMIAH GURU MELALUI PENYUSUNAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS BAGI MGMP BAHASA INGGRIS TINGKAT SMA KABUPATEN BLITAR - Dina Kartikawati ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2018)
Penelitian Tindakan Kelas dipandang sebagai bentuk penelitian peningkatan kualitas pembelajaran yang palingtepat karena selain sebagai peneliti guru juga bertindak sebagai pelaksana PBM sehingga tahu betul permasala-han yang dihadapi, dan kondisi yang ingin dicapai.Tujuan pengabdian keada masyarakat adalah meningkatkanpemahaman dan keterampilan guru SMA dalam menyusun proposal dan melaksanakan Penelitian Tindakan Ke-las melalui pelatihan di sekolah. Sedangkan Manfaat Kegiatan Menumbuh kembangkan budaya meneliti disekolah dan meningkatkan partisipasi kegiatan PTK yang dilakukan di dalam kelas tanpa harus meninggalkankegiatan PBM di kelasKata Kunci: Produktivitas, penelitian Tindakan Kelas