Pembuatan Media Pembelajaran Matematika Interaktif Berbasis Powerpoint Bagi Guru-Guru SMP/ MTs Se-Kecamatan Kalidawir Tulungagung - RATRI CANDRA HASTARI ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2013)
Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan pada guru-guru matematika SMP/MTs di KecamatanKALIDAWIR telah berlangsung dengan baik. Hal ini terlihat dari animo guru untuk mengikuti kegiatanpelatihan sangat tinggi. Hal ini mengindikasikan bahwa para guru menyambut positif kegiatan yangtelah dilakukan. Sesuai dengan harapan para sekolah, mereka sangat mengharapkan adanyakegitan-kegiatan yang sifatnya memberi penyegaran bagi para guru di daerah ini, baik terkait denganpendalaman materi bidang studi ataupun terkait dengan metode mengajar dan media pembelajaran.Kepala sekolah dan guru-guru menyambut antusias terkait pelaksanaan kegiatan ini dan berharappelaksanaan kegiatan dapat dilakukan secara kontinu untuk membantu meningkatkan kualitasguru-guru yang mengabdi di daerah. Kepala Sekolah juga berharap ada kegiatan serupa yang khususuntuk membimbing guru-guru dalam persiapan pelaksanaan olimpiade bagi peserda didik. Dalamkegiatan pelatihan, para guru sangat antusias dalam mempraktekkan media-media pembelajaranberbasis IPTEK yang telah disiapkan. Dengan demikian kegiatan pengabdian ini telah berlangsungdengan baik.Kata Kunci: Media Pembelajaran