Perempuan Dan Perannya Dalam Pengembangan Teknologi - Asmarani Pratama Y.Hadad (IAIN TERNATE, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur yang menggunakan teknik pengumpulan data yaitu studi kepustakaan yang membahas perempuan dan perannya dalam pengembangan teknologi yang dimana penelitian ini bersumber dari masalah apa peran perempuan dalam pengembangan teknologi, yang kemudian bertujuan untuk mengetahui peran-peran perempuan dalam pengembangan teknologi. Hasil penelitian yang didapatkan adalah 1.Memiliki skill di bidang Teknologi, 2.Menjadi peneliti atau penemu di bidang teknologi, 3.Meningkatkan Pendapatan Domestik Bruto (PDB), 4.Meningkatkan sektor digital serta sektor ekonomi, 5. Meningkatkan pemahaman akan kesetaraan gender serta pemahaman bahwa perempuan perlu ikut berkarya. Adapun manfaat dari penelitian ini yaitu, 1. Menjadi referensi bagi perempuan dalam berkarir, 2. Membantu perempuan dalam menentukan pilihan peranannya, 3. Menjadi motivasi untuk ikut andil dalam pengembangan teknologi.