Perempuan Dan Literasi Di Era Digitalisasi - Adiyana Adam (IAIN TERNATE, 2021)
Pembatasan ruang gerak masyarakat dalam kehidupan sehari-hari karena adanya pandemic covid-19 membuat masyarakat mengalihkan berbagai macam kegiatan maupun aktivitas sehari-hari dengan menggunakan layanan berbasis digital. Hal ini membuat satu tantangan baru bagi para kaum perempuan terutama pada daerah pedesaan di Indonesia. Meningkatnya ketergantunagn berbagai pekerjaan pada teknologi informasi membuat kaum perempuan harus bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi disamping ketersediaan akses internet, ketrampilan literasi digital dan kemampuan menggunakan perangkat teknologi. Literasi digitalisasi selain mengacu pada keterampilan menggunakan perangkat teknologi, informasi dan komunikasi, literasi digital juga melibatkan proses membaca, memahami, menulis, dan mengaryakan sesuatu sebagai sebuah pengetahuan maupun konten baru. Diperlukan adanya kerjasama di lintas sektoral agar permasalahan literasi digital bagi kaum perempuan bisa diindonesia bisa teratasi dengan baik.