PENGARUH KETINGGIAN PERANGKAP FEROMON DALAM MENGENDALIKAN KUMBANG TANDUK (Oryctes rhinoceros L.) DI PERKEBUNAN PT HERFINTA - Widya Lestari (UNIVERSITAS LABUHANBATU, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di perkebunan kelapa sawit PT. Herfinta Farm & Plantion Desa Tanjung Medan Kecamatan kampung rakyat Kabupaten Labuhan Batu Selatan Sumatera utara. Penelitian dilaksanakan pada bulan mei sampai juni 2020. Dilakukan pengamatan jumlah dari kumbang tanduk yang terperangkap. Jumlah kumbang terperangkap yang tertinggi diperoleh Kumbang Jantan pada perlakuan P4 2,5 m yaitu 1031 kumbang, sedangkan jumlah kumbang pada P3 2 m yaitu 659 kumbang, kemudian sedangkan jumlah kumbang pada P2 1,5 m yaitu 308 kumbang sedangkan jumlah kumbang tanpa perlakuan P1 (Kontrol) yaitu 75 Kumbang.