PENDAMPINGAN PENYUSUNAN PROPOSAL KEGIATAN BAGI TIM PENGGERAK PKK KELURAHAN KAMPUNG EMPAT TARAKAN KALIMANTAN UTARA - Siti Fathonah (Universitas Borneo Tarakan, 2021)
Pendampingan penyusunan proposal kegiatan ini diharapkan mampu menjadi salah satu solusi bagi tim penggerak PKK guna melakukan perbaikan secara administrasi ataupun sebagai bentuk pengembangan pengetahuan mengenai struktur dan isi dari sebuah proposal kegiatan. Dengan menyusun proposal kegaiatan maka tim penggerak PKK Kampung Empat Tarakan Kalimantan Utara akan mendapatkan kemudahan secara sistematis mengenai kegiatan-kegiatan yang akan dilaksakan dan akan direncanakan oleh tim penggerak PKK Kampung Empat. Metode yang akan dicapai dalam pencapaian tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk penyusunan draft proposal kegaiatan yaitu dengan cara melakukan penyusunan secara berkelompok dengan tema yang dapat disesuaikan dengan keiatan yang sedang berlangsung atau yang akan diadakan pada keluarah kampung Empat yang meliputi kaidah bahasa Indonesia dalam penyusunan proposal kegiatan, konsep proposal, sistematikan penyusunan proposal kegiatan serta kegiatan akhir adalah membuat draft proposal kegiatan yang telah disusun oleh kelompok ibu-ibu PKK Kelurahan Kampung Empat Tarakan Kalimatan Utara.