Pengaruh Minat Baca Alkitab Terhadap Pertumbuhan Kerohanian Mahasiswa - Herman Julisto Lase; Bagus Subambang; Budi Santosa; Samuel Sirait (Sekolah Tinggi Teologi Tabernakel Indonesia, 2021)
Minat baca Alkitab di kalangan remaja pada masa sekarang ini, banyak dijumpai remaja yang kurang minat dalam membaca Alkitab oleh karena hal itulah pengetahuan tentang isi Firman Tuhan dikalangan remaja kurang, bahkan tidak memiliki pengetahuan apa-apa terkait dengan Firman Tuhan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan minat baca Alkitab dan untuk mengetahui bagaimana pengaruh minat baca Alkitab terhadap pertumbuhan kerohanian mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif noneksperimen yakni penelitian Kuantitatif Regresi (sederhana) yang berarti suatu teknik kuantitatif statistika yang digunakan untuk meramal atau memprediksi suatu nilai dari suatu luaran variabel terikat berdasarkan satu variabel bebas di dalam suatu persamaan regresi, dengan menggunakan analisis data statistik IBM SPSS 20.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa minat baca Alkitab memiliki pengaruh yang signifikan dan memiliki nilai sebesar 21.3%. Dengan demikian hasil penelitian ini telah membuktikan hipotesis bahwa minat baca Alkitab dapat mempengaruhi pertumbuhan kerohanian mahasiswa sekolah tinggi teologi Tabernakel Indonesia.