Ujian Integritas Berdasarkan Ayub Pasal 1 dan Signifikansinya Bagi Orang Percaya - Evendy Tobing (Sekolah Tinggi Teologi Tabernakel Indonesia, 2021)
Apa itu integritas, dan kapankah seseorang dikatakan memiliki integritas dan bagaimana seseorang memiliki integritas, serta apakah buktinya seseorang memiliki integritas? Pertanyaan-pertanyaan ini seringkali tidak memiliki jawaban di zaman postmodern saat ini dimana standar kebenaran yang menjadi tolok ukur seseorang memiliki integritas terlihat menjadi sangat samar di tengah-tengah mengemukanya nilai-nilai sekularitas. Kitab Ayub menjadi salah satu acuan untuk untuk menjelaskan nilai-nilai integritas dalam hidup orang percaya. Tulisan tulisan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang integritas dan signifikansinya bagi orang percaya. Dalam penelitian ini, penulis mempergunakan studi eksegesis terhadap kita Ayub pasal 1 dan beberapa teks parallel, sehingga melalui penelitian ini diharapkan pembaca dapat memiliki integritas sebagai kekuatan untuk menghadapi berbagai ujian.