Peran dan Kontribusi Majelis Ta’lim terhadap Peningkatan Religiusitas Masyarakat di Perumahan Jiwan 002/006, Ngemplak, Kartasura - Sudigdo; Sahal Abidin (Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran dan kontribusi majelis ta’lim terhadap peningkatan religiusitas masyarakat. Penelitian ini termasuk jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha-usaha peningkatan religiusitas masyarakat, yaitu dengan melakukan perencanaan dalam pengelolaan majelis taklim dan kemudian setelah rencana dilaksanakan perlu dilakukan evaluasi tentang ada dan tidaknya pengaruh pendidikan di majelis ta’lim dengan peningkatan religiusitas masyarakat. Pengaruh Majelis Ta’lim memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap religiusitas masyarakat. Apabila majlis ta’lim ditingkatkan 40%, maka religiusitas masyarakat akan bertambah 0,2427 (40) = 9,71 angka.