Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Publik terhadap Kepuasan Masyarakat di Kantor Kecamatan Tasikmadu Kabupaten Karanganyar - Siti Rochmawati (Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan publik terhadap kepuasan masyarakat di kantor Kecamatan Tasikmadu Kabupaten Karanganyar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dengan jenis deskriptif. penelitian ini dilakukan di kantor Kecamatan Tasikmadu Jl. Ahmad Yani No. 2 Desa Ngijo, Kecamatan Tasikmadu Kabupaten Karanganyar. Sampel penelitian ini adalah masyarakat Tasikmadu Kabupaten Karanganyar. Penulis mengambil 50 orang sebagai sampel dengan cara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas yang paling dominan berpengaruh terhadap kepuasan masyarakat adalah variabel reliability atau kehandalan (X2), hal itu dapat dilihat dari hasil uji t, dengan nilai thitung 2,738, jika dibandingkan dengan variabel bebas lainnya. Hal ini menujukkan bahwa variabel reliability berpegaruh yang paling besar terhadap kepuasan masyarakat di Kantor Kecamatan Tasikmadu Kabupaten Karanganyar.