Faktor Faktor yang Mempengaruhi Loyalitas Karyawan pada Pabrik Albasia Sejahtera Mandiri Temanggung - Fathul Habib; Lintang Pamugar Mukti Aji (Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta, 2020)
Tujuan dari tulisan ini adalah untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi loyalitas karyawan. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif yaitu penelitian terhadap masalah-masalah berupa fakta-fakta saat ini dari suatu populasi. Penelitian ini dilakukan di Pabrik Albasia Sejahtera Mandiri Temanggung yang berlokasi di Jalan Wonosobo Km 2 Dusun Catgawen Desa Caturanom Kecamatan Parakan Kabupaten Temanggung Provinsi Jawa Tengah. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 63 orang. Hasil penelitian menunjukkan: Variabel komunikasi efektif berpengaruh postif dan signifikan secara parsial terhadap loyalitas karyawan; Variabel pemberian insentif berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap loyalitas karyawan; Variabel kesejahteraan karyawan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap loyalitas karyawan; dan Variabel bebas yang paling dominan berpengaruh terhadap loyalitas karyawan Pabrik Albasia Sejahtera Mandiri Temanggung Tahun 2020 adalah variabel kesejahteraan karyawan.