Pengaruh Metode Pembelajaran Terhadap Hasil Belajar Fiqih Madrasah Aliyah Nurul Islam Ngesrep Boyolali Tahun Pelajaran 2018/2019 - Dwi Andi Anwar; Ali Hamidi (Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran terhadap hasil belajar fiqih. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pembelajaran kelas X Madrasah Aliyah Nurul Islam Ngesrep Boyolali adalah baik, karena memperoleh persenan yang paling tinggi yaitu memperoleh 65,90%. Sementara itu hasil belajar fiqih adalah baik, karena menunjukan persenan nilai yaitu memperoleh 79,91%. Selain itu diketahui pula bahwa tidak adanya pengaruh antara metode pembelajaran terhadap hasil belajar fiqih kelas X Madrasah Aliyah Nurul Islam Ngesrep Boyolali Tahun Pelajaran 2018/2019.