PENGARUH SETTING RUANG TERHADAP PERILAKU PENGGUNA DENGAN PENDEKATAN BEHAVIORAL MAPPING - Fariz Nizar; Adi Sasmito (Merdeka Indonesia Journal International, 2021)
Café adalah salah satu tempat favorit anak muda pada saat ini, setting ruang adalah aspek yang paling mempengaruhi pengunjung ketika berkunjung agar tidak merasa bosan dan jenuh pada saat berada di café tersebut, oleh karena itu penulis mengambil tema penelitian tentang pengaruh setting ruang terhadap perilaku pengguna dengan pendekatan behaviour mapping,dengan menggunakan metode behavior mapping penulis bisa mengetahui tempat mana saja yang sering disinggahi oleh para pengguna atau pengujung di dialo coffe, metode penelitian pada penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif metode ini adalah metode yang paling tepat karena menceritakan Susana pada objek secara langsung, dan kesimpulan pada penelitian ini akan ditemukan keterkaitan setting ruang terhadap perilaku pengguna di Diallo Cofee Semarang.