SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ASET DESA BERBASIS WEB PADA DESA PURWOSARI - Sudibyo, Heri (Politeknik Sawunggalih Aji, 2014)
Kantor Desa Purwosari Kecamatan Purwodadi Kabupaten Purworejo saat ini dalam pengelolaan aset desa yang ada masih menggunakan sistem yang manual yaitu menggunakan buku catatan dan akan direkap kembali untuk membuat laporan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi pengelolaan aset desa. Untuk itu penulis membuat Sistem Informasi Pengelolaan Aset Desa Berbasis Web pada Kantor Desa Purwosari Kecamatan Purwodadi Kabupaten Purworejo sebagai sarana untuk mengelola aset. Sistem Informasi ini dirancang menggunakan aliran dokumen, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD) serta menggunakan PHP sebagai server web dan Mysql sebagai basis data. Kata kunci : Sistem Informasi, Aset, Pengelolaan aset