Pemanfatan E-Marketing Pada Pemasaran Perumahan Di Tengah Pademi Covid 19 - Sapta Aji Sri Margiutomo (Politeknik Sawunggalih Aji, 2021)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak yang luar biasa terhadap berbagai sektor, khususnya sektor perekonomian, perusahan properti juga merasakan dampak dari wabah Covid-19, dalam penelitian ini melihat sejauh mana pemanfaatan E-Marketinguntuk keberlangsungan perusahan Propreti di pandemiCovid-19. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Penelitian ini membuktikan bahwa implementasi e-marketing melalui marketplace yang dilakukan oleh para pengusaha properti sudah sesuai prosedur selain itu e-marketing memberikan dampak positif ditengah pandemi Covid-19 pada ketahanan ekonomi perusahaan di Kota Pekalongan dengan tetap melakukan proses produksi namun tetap mematuhi aturan Social Distancing dimana Penggunaan e-marketing melalui marketplace dianggap perlu untuk diterapkan apalagi di tengah Pandemi Covid-19sehingga kegiatan usaha tetap berjalan dan menghasilkan nilai ekonomi.