SPIRIT ENTREPRENEURSHIP KELOMPOK MILENIAL DALAM MEWUJUDKAN KEBERDAYAAN MANDIRI PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN KAMBU, KOTA KENDARI - Tunda, Amin; Sumarlin, Sumarlin; Ningtyas, Candra Puspita; Hamdiansah, Hamdiansah (Universitas Halu Oleo, 2021)
Spirit entrepreneurship kelompok milenial dalam mewujudkan keberdayaan pada masa pandemi covid-19 di Kecamatan Kambu, Kota Kendari didasari oleh ide berwirausaha kelompok milenial dalam membaca peluang, sehingga memicu penjualan produk atau memasarkan usahanya berdasarkan kebutuhan pelanggan yang ada di sekitaranya.Selain itu, faktor ekonomi dalam menunjang kebutuhan hidup adalah ide berwirausaha kelompok milenial di Kecamatan Kambu, Kota Kendari. Faktor berkomunikasi dan berdiskusi dalam kelompok usaha juga menciptakan ide usaha. Ide lain yang timbul dalam semangat berwirausaha kelompok milenial adalah materi-materi yang mereka dapatkan di bangku perkuliahan serta mengikuti seminar-seminar kewirausahaan. Olehnya itu, ide berwirausaha kelompok milenial sangat bervariatif yang bergantung pada kondisi sosial, lingkungan, dan ekonomi mereka. Perihal motivasi kelompok milenial di Kecamatan Kambu, Kota Kendari dilatarbelakangi oleh beberapa hal, yakni relasi keluarga, kebutuhan ekonomi, kemandirian, sebagai proses pendewasaan, manajemen diri, membuka lapangan kerja, dan lain-lain.