MANAJEMEN KAMPANYE KOMUNIKASI KESEHATAN DALAM UPAYA PENCEGAHAN DAN PENANGANAN COVID-19 DI KOTA KENDARI - Abdullah, Muhammad Zein; Zanynu, M. Aswan; Amin, Hasriani; Fachruddin, Sutiyana; Kamil, Sitti Utami R. (Universitas Halu Oleo, 2020)
Manajemen Kampanye Komunikasi Kesehatan dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 di Kota Kendari dilakukan dengan tujuan memberikan sosialisasi dan edukasi melalui kampanye komunikasi kesehatan dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 di Kota Kendari. Metode pelaksanaan kegiatan kampanye komunikasi kesehatan dalam upaya pencegahan dan penanganan pandemic Covid 19 di Kota Kendari menjelaskan solusi yang ditawarkan untuk mengatasi permasalahan yang memuat tahapan yakni: Pertama; persiapan (Survei Lokasi, Penyiapan bahan dan sarana pendukung kegiatan, Sosialisasi program), Kedua; pembekalan KKN-Tematik melalui media daring menggunakan aplikasi zoom/google meeting, Ketiga; pelaksanan kegiatan dilaksanakan selama 1 (satu) bulan pada minggu kedua Juni sampai Minggu kedua Agustus 2020 dengan Total Volume Kegiatan sebanyak 144 jam/mahasiswa selama 30 hari.Bentuk-Bentuk kampanye komunikasi kesehatan dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 di Kota Kendari yakni â€œBuku Rencanaâ€ atau Plan Book Manajemen Kampanye Komunikasi Kesehatan Covid 19, Film/Video kampanye komunikasi kesehatan Covid 19, media social facebook dan Instagram, radio komunitas dan TV, serta kampanye komunikasi kesehatan Covid 19 melalui Nir-Massa/media luar ruang: Poster, lieflet, booklet, brosur).