ADAPTASI KEBIASAAN BARU MENUJU MASYARAKAT PRODUKTIF DI MASA PANDEMI COVID-19 BAGI PELAKU BISNIS KULINER DI KOTA KENDARI - Tarifu, La; Suaib, Eka; Larisu, Zulfiah; Yusuf, Bakri; Husain, M. Najib; Upe, Ambo (Universitas Halu Oleo, 2021)
Selama masa Pandemi Covid-19 hampir sebagian besar pelaku usaha mengalami penurunan omset penjualan termasuk pelaku bisnis kuliner di Kota Kendari. Salah satu penyebab penurunan omset tersebut adalah kurangnya pengetahuan pelaku usaha kuliner terkait penerapan adaptasi/kebiasaan baru dalam menjalankan usahanya. Melalui penerapan adaptasi baru dalam menjalankan usaha kuliner maka akan meningkatkan kepercayaan konsumen dari kekwatiran terhadap penyebaran virus Covid-19 pada lingkungan usaha kuliner di Kota Kendari. Minimya pengetahuan pelaku usaha kuiner terkait adaptasi kebiasaan baru mnegakibatkan masih kurang produktifnya usaha kuliner di Kota Kendari. melalui program Pengabdian masyarakat dosen yang terintegrasi Kuliah Kerja Nyata mahasiswa Universitas Halu Oleo, menjadi solusi dalam membantu pelaku usaha kuliner menjadi lebih produktif sehingga adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat produktif dimasa pandemi Covid-19 bagi pelaku bisnis kuliner di Kota Kendari dapat tercapai.