PELATIHAN MANAJEMEN KOMUNIKASI APARAT KELURAHAN DALAM PENANGANAN COVID-19 DI KEL. KAMBU, KEC. KAMBU KOTA KENDARI - Iba, La; Harjudin, La Ode; Darpin, Darpin; Jumaidin, La Ode; Saidin, Saidin (Universitas Halu Oleo, 2020)
Permasahan Negara atau dunia saat ini mewabahnya Covid-19 atau virus corona yang membuat pemerintah dalam mengambil tindakan dan kebijakan antara pemerintah pusat dan daerah kurang bersinergi yang mengakibatkan carut marutnnya dan minimnya manajemen sehingga tidak terkelola dengan baik ini sebabkan oleh manajemen komunikasi yang kurang sehat sehingga masyarakat menerimah informasi yang tidak sempurna (Hoaks), public di buat gelisah dan reaktif. Media sebagai alat informasi masyarakat dalam mengisi ruang dan waktu serta mengarahkan pikiran, perasaan termasuk aktivitas khalayak, media selalu akan menempatkan posisinya sebagai rujukan, acuan dan petunjuk dalam membentuk persepsi, orientasi dan aksi dalam dunia nyata. Rendahnya pengetahuan aparat kelurahan dalam hal manajemen Komunikasi dan alat peraga komunikasi dalam pencegahan penyebaran virus Covid-19 yang membuat masyarakat tidak memiliki pengetahuan tentang bahaya Covid-19 dapat kita saksikan bahwa masi banyak masyarakat tidak mengikuti anjuran pemerintah sebagaimana protokol dalam pencegahan covid-19 atau virus Corona.Â