PELATIHAN PENGGUNAAN SPADA E-GREEN UHO PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI ILMU PEMERINTAHAN, FISIP UNIVERSITAS HALU OLEO - Lestari, Dian Trianita; Saputra, Rizal Adi; Saputri, Shinta Arjunita; Tunda, Amin (Universitas Halu Oleo, 2021)
Program Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul: Pelatihan Penggunaan SPADA E-Green UHO pada Mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan, FISIP, Universitas Halu Oleo bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam menggunakan SPADA E-Green UHO untuk mendukung proses perkuliahan baik di masa pandemi covid-19 maupun blended learning sesuai dengan kurikulum Merdeka Belajar. Untuk itu, tim pengabdian melakukan kegiatan pelatihan penggunaan E-Green UHO seperti membuat akun, enroll ke kelas, mengisi presensi, menyetor tugas, dan menu lainnya. Hal ini dilakukan mengingat masih kurangnya pemahaman mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan dalam proses perkuliahan yang menggunakan SPADA E-Green UHO. Akibatnya, sejumlah mahasiswa mengalami kesulitan dalam mengakses perkuliahan karena tidak memahami penggunaan SPADA tersebut. Jika dibiarkan, maka masalah ini akan berpotensi untuk berkembang menjadi semakin buruk, seperti mahasiswa tidak mampu mengikuti perkuliahan dan ketinggalan materi dari Dosen. Oleh sebab itu, dibutuhkan pemecahan masalahnya yang bersifat segera. Melalui metode pelatihan ini, tim pengabdian melakukan transfer ilmu ke mahasiswa melalui video conference zoom meeting. Diharapkan pelatihan yang dilakukan oleh tim pengabdian ini dapat menyelesaikan permasalahan yang dialami oleh Mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan.