Meningkatkan Kemampuan Dasar-Dasar Aljabar Melalui Kegiatan Matrikulasi Dimasa Covid-19 - Yenti, Fepryna (Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Labuhan Batu, 2021)
Dilatar belakangi banyaknya kelemahan pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh(PJJ) diantaranya kesulitan dalam memantau aktifitas belajar mahasiswa, keterbatasan dosen saat menjelaskan konsep mater serta jaringan internet yang kadang tidak stabil. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan kemampuan dasar-dasar aljabar melalui kegiatan Â matrikulasi untuk mahasiswa baru program studi Manageman Logistik Industri Agro Politeknik ATI Padang. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan One Group Pretes-Postes Desing. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik total sampling. Teknik pengumpulan dengan metode tes untuk memperoleh nilai awal dan akhir matrikulasi. Uji hipotesis penelitian menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut. (1) Rata-rata nilai matrikulasi mahasiswa setelah pelaksanan kegiatan matrikulasi lebih tinggi dari pada nilai rata-rata mahasiswa sebelum pelaksanaan kegiataaan (2) Melalui kegitan matrikulasi dapat meningkatkan kemampuan dasar-dasar aljabar mahasiswa baru program studi Manageman Logistik Industri Agro Politeknik ATI Padang