Peningkatan Animo Melanjutkan Pendidikan pada Perguruan Tinggi melalui Bimbingan dan Konseling Pendekatan Konstektual - tarkinah bk (Program Studi Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Pancasakti Tegal, 2019)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan animo melanjutkan pendidikan pada perguruan tinggi melalui bimbingan dan konseling pendekatan kontekstual. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan terlihat adanya peningkatan yang signifikan terhadap minat karir siswa untuk pendidikan lanjutan ke Perguruan Tinggi, terlihat dari hasil evaluai siklus I dan siklus II, minat siswa pada pendidikan lanjutan ke Perguruan Tinggi pada siklus I sebanyak 16 orang siswa meningkat pada siklus II sebanyak 33 orang siswa atau 42,11% meningkat pada siklus II menjadi 86,84% dari jumlah siswa keseluruhan meningkat 44,73%, peminatan siswa pada karir bekerja pada siklus I sebanyak 15 orang siswa menurun pada siklus II sebanyak 4 orang siswa atau 39,47% menurun pada siklus II menjadi 10,53% dari jumlah siswa keseluruhan menurun 28,94%, dan banyaknya siswa yang belum dapat menentukan minat karir lanjutan pada siklus I sebanyak 7 orang siswa menurun pada sikuls II sebanyak 1 orang atau 18,42% menurun pada siklus II menjadi 2,63% dari jumlah siswa keseluruhan menurun 15,79%.