Buku Cerita Bergambar Sebagai Media Bimbingan Karir Anak Usia Dini - Dinar Mahdalena Leksana (Program Studi Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Pancasakti Tegal, 2019)
Media yang digunakan dalam pelaksanaan bimbingan dan konseling karir AUD saat ini masih sangat terbatas. Hal ini disebabkan kurangnya pengetahuan tentang jenis-jenis media yang dapat digunakan dalam implementasi layanan bimbingan karir di Pendidikan Anak Usia Dini. Jadi kita membutuhkan media yang sesuai dengan kebutuhan anak usia dini. Sehingga penulis menyusun sebuah media bimbingan karir dalam bentuk cerita bergambar. Media bimbingan cerita bergambar ini dibuat dalam bentuk buku cerita bergambar, penuh warna, dengan cerita sederhana, sehingga mudah dipahami oleh anak usia dini. Penyusunan buku cerita bergambar untuk AUD ini menggunakan metode research and development dari Borg and Gall yang sudah mengalami penyederhaan langkah oleh Syamsudi, dimana dalam penelitian ini melibatkan beberapa ahli dibidang bahasa, dan ahli di bidang bimbingan dan konseling, dan praktisi paud sebagai penjembatan kepada anak usia dini. Hingga tercipta sebuah buku cerita bergambar yang berisi cerita sederhana yang berkaitan tentang jenis-jenis profesi yang ada disekitar.