Behavioral Rehearsal untuk Mengatasi Kecemasan Belajar Daring (Online) Masa Pandemi Covid-19 - Handayani Sura (Program Studi Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Pancasakti Tegal, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara mengatasi kecemasan belajar daring dengan pendekatan behavioral rehearsal dan upaya yang dilakukan untuk mengatasi kecemasan belajar daring (online) pada masa pandemi covid-19 pada siswa SMA di Kecamatan Alla Kabupaten Enrekang. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, dimana penelitian ini menghasilkan data berupa kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati.Hasil pembahasan adalah Behavioral Rehearsal dapat mengatasi kecemasan belajar daring pada masa pandemi covid-19 dengan cara latihan melalui cara: mempraktekkan perilaku yang dicontohkan, memberikan motivasi kepada siswa tentang strategi-strategi (penguatan) dan langkah dalam mengerjakan tugas dan juga belajar daring.