Pelatihan Instruktur Renang Menggunakan Media Multi Media Pada Guru Olahraga SMP Dan Pemuda Di Kota Solok - Syahrastani Syahrastani; Asep Sujana Wahyuri (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Uiveristas Negeri Padang Jl. Prof. Hamka, Air Tawar Padang 25131 Telp. 0751-7059901, 2021)
Pelajaran renang di sekolah mulai dari tingkat SD sampai SMA termasuk kedalam mata pelajaran aktivitas air (akuatik), dan saat ini diberikan secara intra kurikuler maupun ekstra kurikuler. Tetapi pada kenyataannya masih banyak siswa tamatan SMA, maupun SMK tidak bisa berenang walaupun mereka sudah pernah diberikan pelajaran renang. Hasil yang di dapatkan pada pengabdian ini adalah, Guru guru Olahraga SMP dan Pemuda Kota Solok dapat melihat dan mempelajari Materi pembelajaran renang gaya dada dalam bentuk praktek meliputi; pengenalan air, teknik renang gaya dada seperti, mengatur nafas, mengapung, meluncur, gerakan kaki, gerakan tangan, Koordinasi gerakan renang gaya dada. Disampaikan dengan menggunakan Metode demonstrasi, Tanya jawab dan diskusi.