Analisis Peran Pentahelix di Agrowisata Batu Patah Payo Kota Solok - Arinda Rahmi Kurnia (Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum berjalannya peran dari model pentahelix yang meliputi unsur akademisi, unsur bisnis, unsur komunitas, unsur pemerintah, serta unsur media. Penelitian ini penting dilakukan untuk mengetahui peran apa saja dalam model pentahelix yang penting diperhatikan untuk perkembangan Agrowisata Batu Patah Payo Kota Solok serta untuk mengetahui berjalan atau tidaknya unsur pentahelix sehingga memudahkan dalam melakukan perbaikan untuk pengembangan Agrowisata Batu Patah Payo Kota Solok yang sesuai dengan rencana pengembangan yang telah dibuat. Bentuk penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif kualitatif. Data ini di analisis dengan teknik yaitu reduksi data, penyajian data, dan pengambilan keputusan. Kesimpulan dari penelitian ini secara keseluruhan menunjukkan bahwa adanya peran dari masing-masing unsur pentahelix dan juga terdapat kendala/hambatan. Keyword: peran, pentahelix, agrowisata