KEGIATAN KEPUSTAKAWANAN DI PERPUSTAKAAN IAIN KUDUSSELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Radiya Wira Buwana (UPT Perpustakaan dan Undip Press, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah pelaksanaan kegiatan kepustakawanan di Perpustakaan IAIN Kudus selama masa pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Untuk teknik pengumpulan data digunakan metode observasi dan metode library research. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa semua kegiatan kepustakawanan di Perpustakaan IAIN Kudus selama pandemi covid-19 dilaksanakan dengan mengaplikasikan kemajuan teknologi informasi. Pemanfaatan teknologi informasi dalam kegiatan kepustakawanan di Perpustakaan IAIN Kudus tersebut bertujuan utama untuk tetap memberikan layanan yang prima kepada pemustaka pada masa pandemi covid-19. Bentuk kegiatan kepustakawanan berbasis teknologi informasi yang dilaksanakan antara lain adalah pelayanan pemustaka, koleksi perpustakaan berbasis digital dan kegiatan literasi informasi.