PENGARUH FASILITAS PERPUSTAKAAN TERHADAP MINAT MAHASISWA MENGUJUNGI PERPUSTAKAN DI PERPUSTAKAAN POLITEKNIK NEGERI JEMBER - Dedeh Ayu Prihatini (UPT Perpustakaan dan Undip Press, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui minat kunjungan mahasiswa SDM, kenyaman ruang, dan respon petugas perpustakaan Politeknik Negeri Jember dalam mengunjungi perpustakaan. Responden penelitian adalah mahasiswa seluruh jurusan yang ada di Politeknik Negeri Jember. Jumlah responden dalam penelitian adalah 70 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna dalam mengunjugi perpustakaan Politeknik Negeri Jember adalah SDM (0,323), kenyamanan ruang (0,068), dan respon petugas (0,416). Faktor tersebut memiliki variasi nilai uji R square sebesar 71,3% dalam mempengaruhi kepuasan pengguna dan 28,7% dipengaruhi oleh faktorfaktor lain. SDM memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna perpustakaan di Politeknik Negeri Jember. Kenyamanan ruang tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna perpustakaan di Politeknik Negeri Jember. Faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi kepuasan pengguna adalah respon petugasdengan nilai t hitung sebesar 6,786 dengan hasil signifikansi 0,000. Kata Kunci: SDM, kenyamanan ruang, dan respon petugas.