Penerapan Alat Peraga Sistem Peredaran Darah Manusia Bagi Siswa SMP Yabri Terpadu Pekanbaru - Fatwasauri, Icha; Hadziqoh, Nur; Sella, Vonny Mei (LPPM Univ. Ibn Khaldun Bogor, 2021)
Alat peraga merupakan salah satu media pembelajaran yang dapat mempermudah guru dalam melaksanakan pengajaran dan memudahkan peserta didik memahami materi yang diberikan. Proses pembelajaran biologi yang dilaksanakan di SMP Yabri Terpadu Pekanbaru belum menggunakan alat peraga sebagai media pembelajaran. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan di SMP Yabri terpadu pekanbaru dengan tujuan membantu siswa yang kesulitan dalam memahami dan mengerjakan soal-soal Sistem Peredaran Darah Manusia. Alat peraga diharapkan dapat membantu siswa dalam mengingat bagaimana proses sistem peredaran darah manusia. Siswa dapat dengan mudah mengingat proses sistem peredaran darah manusia menggunakan alat peraga yang seolah-olah nyata dari pada membaca buku teks yang berbentuk narasi. Dengan begitu diharapkan penggunaan alat peraga dapat membantu guru mengatasi kesulitan belajar Biologi terutama dalam materi Sistem Peredaran Darah Manusia.