Survey Pemahaman Dosen Terhadap Kebutuhan Pembelajaran Mahasiswa Berkebutuhan Khusus dI Tiga Program Studi FKIP ULM Banjarmasin - Ersa Riani; Imam Yuwono (Jurusan Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan hasil dari survey pemahaman dosen terhadap kebutuhan pembelajaran mahasiswa berkebutuhan khusus dari tiga prodi yang mengajar dilingkungan FKIP ULM apakah dosen tersebut memahami kebutuhan pembelajaran untuk mahasiswa berkebutuhan atau tidak memahami betul bagaimana dan seperti apa pembelajaran yang sesuai. Adapun yang menjadi latar belakang dalam melakukan penelitian ini yaitu dimana sekarang ini kampus ULM menjadi kampus inklusi sehingga menerima mahasiswa berkebutuhan khusus dalam penerimaan tersebut salah satu indikator dalam kebutuhan pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif yang dimana subjek nya itu adalah dosen yang ada di FKIP.