Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce Penjualan Helm Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (Saw) (Studi Kasus : Gallery Helm Jogja ) - Aris Susanto; Agus Sidiq Purnomo (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2022)
Perkembangan teknologi informasi merupakan suatu keharusan dalam rangka meningkatkan pelayanan, Penggunaan teknologi informasi ini dapat diterapkan dalam berbagai bidang, diantaranya bidang perdagangan. Dengan berkembangnya teknologi yang cepat membuat banyak orang menggunakan teknologi itu untuk melakukan transaksi jual beli menggunakan internet. Gallery Helm Jogja pada saat ini mempunyai permasalahan dalam hal penjualan produk, karena hanya melakukan penjualan produk secara konvensional yang belum mampu menjangkau pasar yang luas. maka dibutuhkan suatu sistem yang dapat memberikan solusi atas permasalahan tersebut. untuk memperbaiki manajemen toko dalam hal pelayanan dan pemasaran. Penulis tertarik untuk membuatkan sebuah aplikasi yang dapat membantu pihak perusahan dalam proses proses penjualan yang penulis tuangkan dalam bentuk jurnal dengan judul “Rancang Bangun Aplikasi E-Commerce Pada Gallery Helm Jogja” dalam aplikasi ini penulis akan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk menentukan bobot barang dari yang kualitas terbaik sampai yang kualitas yang normal dipasaran. Hasil penelitian yang akan dibuat menjadi analisis, perancangan aplikasi, dan implementasi aplikasi, diharapkan dapat membantu Gallery Helm Jogja dalam proses penjualan produknya.