Perancangan Otomatisasi Pewarnaan Pola Sablon Baju Pada Industri Creativ Dengan Menggunakan Arduino Mega 2560 - hadi syahputra (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2022)
Pada penelitian ini akan dibentuk sebuah peralatan yang mampu melakukan pewarnaan baju pada industry creativ secara otomatis, guna peningkatan jumlah pewarnaan baju yang beragam semula sistem pewarnaan telah dilakukan dengan menggunakan tenaga manusia dan sekarang akan diganti dengan suatu alat yang dapat bekerja secara otomatis. Dengan menggunakan sensor suhu untuk mendeteksi keadaan kondisi pada larutan agar tetap berada pada suhu 80°C-90°C dan LCD akan menampilkan informasi berapa suhu pada alat. Motor DC akan memutar dan mongontrol putaran pada pewarnaan kain serta elemen pemanas akan mengeringkan pewarnaan pada kain. Sedangkan motor stepper akan mengontrol putaran pada motor gulung di saat kain di cetak. Sedangkan button1 gunanya untuk menjalankan alat pewarnaan kain dan button2 menghentikan/stop pada pewarnaan kain tersebut.