PERBEDAAN TINGKAT KEBUGARAN JASMANI ANTARA MAHASISWA AKTIF BEROLAHRAGA DENGAN STATUS PEROKOK AKTIF DAN BUKAN PEROKOK - Putri, Wahyu Setia Kuscahyaning (Universitas Negeri Jakarta, 2021)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh prilaku merokok terhadap tingkat kebugaran mahasiswa UKM Futsal dengan menggunakan metode Non-Eksperimen dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Proporsive sampling dengan mengkelompokkan sampel sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan menggunakan angket. Teknik pengumpulan data tingkat kebugaran menggunakan MFT dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil uji t menunjukkan (1) terdapat perbedaan yang signifikan pada tingkat kebugaran mahasiswa dengan status perokok pasif sebesar 36,15%, (2) terdapat perbedaan yang signifikan pada tingkat kebugaran mahasiswa dengan status perokok Aktif sebesar 31,15%, Artinya terdapat perbedaan yang signifikan (nyata) sebesar 0,032 antara tingkat kebugaran perokok pasif dengan perokok aktif pada variabel Practice