PENGARUH DAYA LEDAK OTOT LENGAN, KELENTUKAN BAHU, DAN PERCAYADIRI TERHADAP HASIL SHOOTING ATLET PETANQUE INDONESIA - handayani1, ayu (Universitas Negeri Jakarta, 2021)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya ledak otot lengan, kelentukan bahu, dan percayadiri terhadap hasil shooting atlet petanque Indonesia. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, metode survey dengan tes dan pengukuran. Sedangkan Teknik analisis menggunakan pendekatan analis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh antara Daya ledak otot lengan terhadap hasil shooting atlet petanque, terdapat pengaruh antara kelentukan bahu terhadap hasil shooting atlet petanque, terdapat pengaruh antara percaya diri terhadap hasil shooting atlet petanque, terdapat pengaruh antara daya ledak otot lengan terhadap hasil shooting atlet petanque melalui percayadiri, terdapat pengaruh antara kelentukan bahu terhadap hasil shooting petanque melalui percayadiri