Budaya Organisas Dalam Pencegahan Perilaku Korupsi Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Banggai Kepulauan - Supriatmo Supriatmo (Ideas Publishing, 2019)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui apakah budaya organisasi mampu menjadi pencegah perilaku korupsi pada Sekretariat Daerah Kabupaten Banggai Kepulauan, 2) Untuk mengetahui faktok penghambat dalam pemberantasan perilaku Korupsi pada Sekretariat Daerah Kabupaten Banggai Kepulauan. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jumlah populasi 101, dengan menggunakan informan 8 ditambah 1 dari Kejaksaan Negeri Banggai sehingga berjumlah 9 secara purposive sampling, pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan instrument: Obsevasi, wawancara, dan melalui dokumen, data tersebut kemudian dianalisis . Hasil penelitian menunjukkan bawah Budaya yang positif mampu menjadi pencegah bagi perilaku korupsi para pegawai, faktor penghambat pemberantasan perilaku korupsi, meliputi, kepemimpinan, Sistem, Aturan, Individu, serta Displin.