Strategi Perencanaan Supervisi Akademik Kepala Madrasah - Herianto Dalanggo (Ideas Publishing, 2019)
Salah satu tugas kepala madrasah/sekolah adalah melaksanakan supervisi akademik. Strategi pelaksanaan yang tepat sangat dibutuhkan agar pelaksanaan supervisi akademik berjalan efektif. Kegiatan supervisi akademik oleh kepala madrasah/sekolah disamping menguasai konsep, juga dapat menguasai prinsip-prinsip, dimensi-dimensi, fungsifungsi dan kompetensi rencana program supervisi akademik. Strategi lainnya bahwa seorang kepala madrasah/sekolah semestinya menguasai prinsip-prinsip dalam mensupervisi, teknik-teknik supervisi, untuk meningkatkan kompetensi kepala madrasah/sekolah sebagai supervisior.