Dampak Obyek Wisata Tasik Ria Terhadap Pelestarian Lingkungan Dari Aspek Sosial Ekonomi Masyarakat - Nurdin Mohamad (Ideas Publishing, 2018)
Obyek wisata Tasik Ria merupakan salah satu obyek wisata di Kabupaten Minahasa yang posisinya sangat strategis karena terletak di jalur Trans Sulawesi dan hanya berjarak sekitar 20 KM dari kota Manado. Disamping itu obyek wisata ini telah memiliki fasilitas hotel berbintang, kolam renang dan fasilitas penunjang lainnya. Hal ini diharapkan dapat mempercepat proses terjadinya perubahan yang bersifat positif, baik terhadap kehidupan sosial ekonomi masyarakat maupun terhadap lingkungan.