Efek Moderasi Budaya Organisasi Untuk Peningkatan Kinerja Karyawan - Sapitri, Dian; Pancasasti, Ranthy (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2022)
Kinerja karyawan adalah hasil kerja seseorang dalam organisasi dan merupakan hal yang penting bagi suatu organisasi atau perusahaan. Beberapa hal yang dapatmempengaruhi kinerja dari seorang karyawan, diantaranya kompensasi, disiplin kerja dan budaya organisasi.Tujuan dari penelitian ini untuk menguji efek moderasi budaya organisasi pada pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Keterbaharuandalam penelitian ini adalah belum diketemukan penelitian sebelumnya yang membahas mengenai efek moderasi budaya organisasi pada pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan yang bergerak dalam industri manufaktur di Banten.Batasandalam penelitian ini hanya untuk melakukan analisis besarnya pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada perusahaan industri manufaktur di Banten.Metode penelitian adalah kuantitatif dengan menggunakan alat bantuan kuesioner dengan skala 1 sampai 10. sampel yang digunakan yaitu sebanyak 5 kali jumlah indikator yaitu sebanyak 110 orang respondenuntuk menguji tiga (5) hipotesis yang telah ditetapkan. Model Structural Equation Modeling dipergunakan untuk menguji signifikansi statistik koefisien jalur.Temuan hasil penelitian menjelaskan bahwa 1). kompensasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 2). disiplin kerja tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan. 3). budaya organisasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 4). budaya organisasi bukan sebagai pemoderasi pengaruh kompensasi terhadap kinerja. 5). budaya organisasi bukan sebagai pemoderasi pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja.