PENGARUH LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP KEPUTUSAN LINDUNG NILAI - Wildan Army Abdillah; Maya Sari (Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuitas, solvabilitas terhadap keputusan lindung nilai pada perusahaan pertambangan di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019 dengan menggunakan regresi logistik biner. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 41 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Hasil pengujian signifikan secara simultan terdapat pengaruh likuidtas dan solvabilitas terhadap keputusan lindung nilai, sedangkan secara parsial variabel likuiditas berpengaruh signifikan sementara solvabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan lindung nilai. Kata kunci: keputusan lindung nilai, likuiditas, dan solvabilitas