PELATIHAN SPORT MASSAGE BAGI MAHASISWA, ALUMNI DAN GURU PJOK DI BANGKA BELITUNG - Andriadi Andriadi; Widati Amalin Ulfah; Erik Prayogo Walton (Institut Seni Indonesia Padang Panjang, 2021)
PKM ini bertujuan memberikan pemahaman, pengetahuan, keterampilan tentang massage olahraga dan massage terapi. Peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan kepada masyarakat di-Bangka Belitung. PKM ini sangat berguna demi memberikan kemampuan lebih kepada mahasiswa di luar perkuliahan sehingga mahasiswa memiliki keterampilan khusus setelah mereka lulus perkuliahan nanti. Kegiatan dilaksanakan 3 hari dengan jumlah 25 peserta terdiri dari mahasiswa, alumni dan guru PJOK di Bangka Belitung. Metode yang digunakan ; ceramah, diskusi dan praktek langsung (demontrasi). Adapun tahapnya antara lain, 1) Perencanaan, 2) Pelaksanaan, dan 3) Evaluasi.. Hasil yang didapatkan dari kegiatan ini bahwa kegiatan dapat dilaksanakan dengan baik dan semua peserta menyatakan antusias dengan kegiatan yang dilakukan. Peserta mendapatkan pengetahuan serta ketrampilan tambahan yang sangat berguna bagi mereka dan dapat dijadikan sebagai profesi tambahan sebagai sumber penghasilan nantinya.Kata Kunci : Pelatihan, Sport Massage.