“SENSITIF” : Bentuk Tubuh yang Tidak Stabil ketika Gejala Asma - Febian Lavica (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2021)
Karya tari Sensitif terinspirasi dari penyakit asma. asma adalah jenis penyakit jangka panjang atau kronis pada saluran pernafasan yang ditandai dengan peradangan dan penyempitan saluran nafas yang menimbulkan sesak atau sulit bernafas. Penyakit asma adalah penyakit yang mempunyai banyak faktor penyebab, diantaranya aktifitas fisik yang berlebihan, pengaruh obat-obatan, stres, emosi berlebihan, dan dimana yang paling sering karena adanya faktor lingkungan penyebab asma. Untuk melahirkan sebuah konsep kedalam karya tari, pengkarya menghadirkan bentuk dari tingkah laku penderita penyakit asma kedalam tubuh yang tidak stabil. Pengkarya juga menggunakan properti selang sebagai interpretasi saluran pernafasan yang menyempit pada penderita asma. Dalam karya tari ini terdiri dari tiga bagian, bagian pertama menggambarkan spontanitas pada tubuh ketika mengalami sesak nafas yang diinterpretasikan melalui tubuh penari, bagian kedua menginterpretasikan mengi yang dirasakan ketika sesak nafas yang disimbolkan menggunakan selang yang berfungsi sebagai saluran pernafasan, kemudian bagian ketiga menggambarkan tubuh yang terkontaminasi pada penyakit asma yang sulit dikendalikan