KEPEMIMPINAN KEPALA MADRASAH DALAM MENINGKATKAN MUTU MADRASAH ALIYAH NEGERI DI PROPINSI JAMBI - Yusraini Yusraini; Hindun Hindun (Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Indragiri, 2021)
Kepemimpinan Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Mutu Madrasah Aliyah Negeri di Propinsi Jambi, kemampuan kepala madrasah mewujudkan madrasah yang bermutu itu merupakan tanggung jawab utama bagi kepala madrasah sebagaimana termaktub dalam pasal 12 ayat 1 PP 28 tahun 2009. penelitian ini dimenggunakan studi kualitatif dengan pendekatan naturalistik dan metode pengumpulan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi, teknik analaisis data meliputi reduksi data, penyajian dan penarikan kesimpilan datasedangkan uji kepercayan data dilakukan dengan perpanjanagan keikutsertaan ketelitian pengamatan dan trianggulasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa indikator madrasah yang bermutu dilihat dari dilihat dari peringkat akreditasi yang diperoleh oleh madrasah dan berarti MAN tersebut telah melaksanakan proses penilaian kelayakan madrasah terhadap 8 standar yang telah ditentukan Badan Akreditasi Nasional (BAN).