Kerohanian Ignasian: Cura Spiritualis - Triyana, Yustinus (Universitas Sanata Dharma, 2019)
Cura personalis adalah ungkapan dalam Bahasa Latin yang berarti perhatian pribadi. Ungkapan ini diangkat oleh Pater Wladimir Ledochowski, SJ., kemudian sampai hari ini menjadi slogan dan direalisasi di sekolah dan universitas Yesuit seluruh dunia. Jaman modern adalah waktu kerja penuh kesibukan. Komunikasi di jaringan hand phone, email, dan twiter selalu penuh. Jarang ditemukan orang berkunjung, saling sapa, dan rekreasi bersama. Cura personalis merupakan jawaban di jaman modern ini. Di tengah-tengah kesibukan cura personalis mengajak kita untuk sejenak berdiam diri, menyapa saudara, mengingat tujuan hidup